Skip to main content
search

Работа регуляторов для прореживания

Рисунок – 1. Применение регуляторов роста для прореживания плодов в ООО «Каббалкрастениводство»

Ред Чиф после прореживания (1ая обработка в фазу «король» 6мм – Обстормон 0,3л/500л H2O/га; 2ая обработка в фазу лещина – Эсфон 0,15л/500л H2O/га).

Рисунок – 2. Применение регуляторов роста для прореживания плодов в ООО «Каббалкрастениводство»

Голден Делишес после прореживания (1ая обработка в фазу король Ø 6 мм – Обстормон 0,4л/500л H2O/га; 2ая обработка в фазу лещина Ø 12-14 мм – Эсфон 0,15л/500л H2O/га).

Как видно на рисунках 1 и 2 после проведения прореживания на деревьях остались только центральные в соцветии плоды, что обеспечивает оптимальную нагрузку плодами и выровненность плодов по размеру.

Управляющий хозяйством доволен работой препаратов как для прореживания, так и для борьбы с сеткой.

Рисунок 3. Применение регуляторов роста для прореживания плодов в ООО «Агрооптторг», с. Светловодское,  КБР.

Как видно на рисунке 3 после проведения прореживания на деревьях остались только центральные в соцветии плоды, что обеспечивает оптимальную нагрузку плодами и выровненность плодов по размеру.

Агроном предприятия доволен работой препаратов как для прореживания так и для предотвращения сетки.

Применение регуляторов роста для улучшения формы плодов

Рисунок 4. Применение регуляторов роста для улучшения формы плодов и предотвращения сетки в ООО «Агрооптторг», с. Светловодское, КБР

Голден Ренджерс Промалин 4 раза по 250мл/1000л

Голден Ренджерс Эпллин 2 раза по 25г/1000л и Берелин 2 раза по 50г

Исходя из рисунка 4 Визуально наблюдается отличие между вариантами: — так при использовании Эпллина и Берелина плоды имеют более вытянутую форму. В обоих вариантах оржавленность (сетка) плодов при визуальной оценке не превышает 10% и вызвана январским подмерзанием цветковых почек, что подтверждается ее характерным видом и местом образования на плодах.

Автор отчета: агроном ООО «ЮГПОЛИВ», Захарченко Роман Сергеевич, июнь 2017 г.

[object Object]

Оставьте свой комментарий

Close Menu