Регуляторы роста растений (РРР) находят всё большее применение в современных технологиях производства продукции растениеводства. К ним относятся природные и синтетические органические соединения, которые в малых дозах активно влияют на обмен веществ растений, вызывая стимуляцию или подавление их роста и морфогенеза.

Фитогормоны – соединения, с помощью которых осуществляется взаимодействие клеток, тканей и органов и которые в малых количествах необходимы для запуска и регуляции физиологических и морфогенетических программ растений. К природным регуляторам роста растений относятся фитогормоны: ауксины, гиббереллины, цитокинины, этилен и др.

Применение регуляторов роста помогает получать качественный посадочный материал, при размножении растений стеблевыми, листовыми черенками, при укоренении рассады и луковиц. Наши препараты у черенков стимулируют нарастание каллюса, образование корней и ускоряют начальные фазы роста корневой системы растений (КОРНЕВИН).

Состояние корневой системы растения в период его активного роста является одним из решающих факторов, определяющих скорость и степень его развития. Растениеводы часто сталкиваются с тем, что у молодых растений желтеют листья, они медленно растут. Как правило, одной из основных причин является запаздывание роста корневой системы. Своевременное применение регулятора роста ЭТАМОН, способствует образованию мощной корневой системы на первоначальных этапах развития.

В декоративном и плодовом растениеводстве одна из главных целей это цветы и плоды, их размер, количество, яркость окраски. Процесс цветения регулируется в растении специальными веществами – цитокининами. Так применение регуляторов на основе суперцитокинина увеличивает размер, окраску и количество цветков и плодов, и ускоряет переход растений в фазу бутонизации, обеспечивает получение более крупных и ярко окрашенных цветков и плодов (ЦИТОДЕФ).

Регуляторы роста на основе гибберелиновых кислот используются для улучшения формы, размера и окраса плодов яблони, груши и черешни; увеличивает количество завязей после заморозков во время цветения; увеличивает распускание боковых почек и стимулирует рост побегов (ветвление), а также улучшает его угол в питомниках у молодых деревьев на большинстве сортов яблок. Данный эффект обеспечивает получение саженцев с лучшими характеристиками для более ранней загрузки культур первым урожаем (БЕРЕЛИН, ЭПЛЛИН).

Регуляторы роста на основе акусинов предотвращают июньское осыпание завязей, укрепляют плодоножку завязей и улучшают окраску плодов (ОБСТРАКТИН) не сокращая срок их хранения.

Равномерное созревании урожая может также быть достигнуто путем применения препаратов, взывающих выработку растениями этилена (ЭСФОН).

Применяя стимулирующие рост вещества, всегда следует помнить, что стимуляция невозможна без активного питания растений. Именно поэтому мы предлагаем своим клиентам сбалансированную линейку органо-минеральных удобрений ФИТОФЕРТ ЭНЕРДЖИ, которые могут использоваться как для корневой, так и для внекорневой подкормки растений в период их роста и цветения.

Группа компания «Королев-Агро» и производитель ООО «Агросинтез» сотрудничают с 1998 года и предлагают широкий ассортимент регуляторов роста для различных культур. Специалисты нашей компании не только подберут подходящий препарат, но и дадут рекомендации по применению в зависимости от культивируемых растений, способа выращивания и желаемых результатов.